Создай анкету
или войди через
Лесная Кухня ЛавЛаки

Запеченная КУРИЦА на костре

27 марта в 13:31


Этот рецепт заставит вас поехать на пикник. Я вполне уверен, что такое блюдо вы вряд ли когда-либо делали. Но у вас появилась прекрасная возможность это сделать, ведь после трапезы вы все пальчики оближете.

Лесная кухня ЛавЛаки - запеченная курица
Лесная кухня ЛавЛаки - запеченная курица

Привет, уважаемые любители вкусной и питательной еды, гурманы и просто зрители канала "Лесная кухня ЛавЛаки"!

Сегодня для вас мы приготовим курицу запеченную на костре. Но для этого придется чуть-чуть потрудиться.

Для начала нам необходимо изготовить треногу, как обыкновенный штатив под фото-видео камеру. Для этого берем три тонких ствола либо ивы, либо другого дерева или кустарника, и связываем их таким образом, чтобы получилась тренога, и была достаточно устойчива.

Изготавливаем треногу
Изготавливаем треногу

Далее подготавливаем место для костра, обложив его крупными камнями, и разжигаем костер.

Разжигаем костер
Разжигаем костер

Подготовим несколько картофелин, помоем их и поставим в котелке на угли вариться в мундире.

Ставим вариться картофель
Ставим вариться картофель

Пока отваривается картофель, приготавливаем курицу. Для этого ее необходимо для начала тщательно промыть

Промываем курицу
Промываем курицу

И только после этого мы заправляем тушку курицы необходимыми ингредиентами. Нам потребуется:

1. Соль
2. Специи
3. Имбирь
4. Несколько веточек розмарина
5. 1 лимон

Заправляем курицу ингредиентами
Заправляем курицу ингредиентами

Далее мы берем шпагат, обматываем им нашу куриную тушку и привязываем к треноге. К этому времени картофель сварился, и мы отставляем котелок в сторону, а на это место ставим треногу с курицей.

Обвязываем шпагатом тушку и привязываем к треноге
Обвязываем шпагатом тушку и привязываем к треноге

Необходимо сверху на шпагат полить растительное масло, а снизу под курицу поставим сковороду.

Подвешиваем куриную тушку для запекания
Подвешиваем куриную тушку для запекания

Стоит всего лишь крутануть тушку, чтобы она крутилась на шпагате, периодически то в одну, то в другую стороны. При этом тушка получает жар от углей и равномерно запекается.

Процесс запекания курицы
Процесс запекания курицы

По мере приготовления курицы необходимо поливать ее стекающим в сковороду соком.

По мере приготовления поливаем соком
По мере приготовления поливаем соком

Пока курица запекается, можно почистить отварной картофель. Его можно подавать с приготовленной курицей, как отварным, так и потолочь со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!
© Лесная Кухня ЛавЛаки

Автор: ©LoveLucky.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LoveLucky.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!