Отношения

КАК СЕРЬЁЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПОМОГАЮТ НАМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА

10 июня в 09:51

Социологи в течение многих лет интересовались тем, как серьёзные отношения помогают добиться успеха, способствуют, если вообще, способствуют профессиональному успеху своих партнёров.

серьёзные отношения

 

Очевидно, что дисфункция и стресс в домашних условиях могут перетекать на рабочее место, но как насчёт основного нрава супругов? Влияет ли личность на рабочее место, влияя на успех и удовлетворение - даже на доход и богатство? Мы вступаем в брак ради того, чтобы стать «богаче или беднее», но действительно ли наш выбор партнёра делает нас богаче или беднее?

Это вопрос был поставлен психологами. Они предположили, что основные, стабильные черты личности наших партнёров могут играть ключевую роль в успехе на рабочем месте. Их особенно интересовала черта добросовестности, которая включает в себя самодисциплину и порядок, а также чувство долга и личную ответственность. Сознательность — это одно из так называемых измерений «большой пятерки» личности, другие четыре измерения — это открытость, экстраверсия, приятность и невротизм. Психологов интересовало, как все эти черты могут способствовать успеху партнёров. Но они подозревали, что добросовестность может быть основным фактором влияния из-за его прагматической полезности.

серьёзные отношения и успех

 

Аутсорсинг — это наиболее очевидный путь, по которому личность может повлиять на работу партнёра. Но это не единственный путь. Личность супруга также может создавать «эффект подражания», когда один из партнёров приобретает определенные черты своего партнёра, которые затем влияют на работу и успех. Например, если мой супруг прагматичен и трудолюбив, я могу со временем подражать этим характеристикам и пользоваться ими на работе. Наконец, личность супруга - будь он надёжным или весёлым - может повлиять на настроение партнёра и стресс, который перетекает на рабочее место.

Учёные-психологи проверили все три идеи, изучая пары в течение пяти лет. Рабочие супруги находились в возрасте от 19 до 83 лет. Оба партнёра работали в большинстве пар, хотя значительным меньшинством были домохозяйства с одним доходом. Испытуемые прошли стандартный тест на личность, а также выполнили измерения удовлетворённости работой, продвижением по службе и доходом. Учёные также разработали меры аутсорсинга, эмуляции и удовлетворения отношений, чтобы проверить три гипотезы.

Результаты были понятны и интересны. Во-первых, оставляя в стороне супругов, личность со временем явно влияет как на внутренний, так и на внешний успех. В частности, экстраверсия, приятность и добросовестность связаны с будущей удовлетворённостью работой, а невротизм - с меньшей удовлетворенностью работой. Добросовестность и приятность также предсказывает более высокий доход, и связаны с большей вероятностью продвижения по службе. А экстраверсия, и невротизм - раздражительность и эмоциональная нестабильность — предсказывает более низкий доход и меньше поощрений.

серьёзные отношения

 

Это было всё известно раньше. Новым здесь является то, что помимо собственных черт работника наличие добросовестного супруга также повышает удовлетворённость работой. Наличие экстровертированных супругов не так сильно помогает стабильности на работе и повышению доходов. Поэтому супружеская личность предсказывает вероятность продвижения по службе и повышения дохода, и опять-таки именно добросовестность играет ключевую роль. Это справедливо, как для домохозяйств с одним работающим супругом, так и для домохозяйств с одним и тем же доходом. Но, что интересно, добросовестность ещё больше увеличила доход для пар с одним доходом, предполагая, что эти работники больше привлекают своих безработных партнёров.

В целом, преимущества личности партнёра накапливаются не потому, что этот партнёр выполняет работу другого, а потому, что он или она создаёт условия, позволяющие супругу эффективно работать. Очень добросовестный партнёр, по-видимому, определяет успех рабочего партнёра всеми тремя способами, которые исследовали ученые. Работающий супруг способен экономить время и силы на работу. Он или она принимает прагматические привычки, которые способствуют профессиональному успеху. Тем самым - меньше проблем в отношениях, чтобы истощить личные ресурсы. Эта динамика происходит независимо от того, является ли работающий супруг добросовестным или нет, и они одинаковы для мужчин и женщин, что говорит о том, что всегда полезно иметь упорядоченного, ответственного партнера.

Большинство людей, которые ищут романтического партнёра, обращают особое внимание на приятность и отсутствие невротизма. Эти черты очевидны сразу, и они полезны для бесперебойной работы отношений. Но выбор партнёра для серьёзных отношений, который является особенно добросовестным, может оказаться более выгодным в долгосрочной перспективе. Изначально брак с добросовестным партнёром мог звучать, как рецепт для жёсткого и скучного образа жизни. Однако, реальность этого, скорее всего, приведёт к личному и профессиональному процветанию.

Вывод очевиден, что серьёзные отношения влияют на успех партнёра в деловой сфере. Наша группа специалистов поможем вам при выборе партнёра для серьёзных отношений и сделает вашу жизнь проще. 

© LoveLucky.ru

 

 

 

           Все статьи в рубрике Знакомства

 

Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/loveluckyru/

 

Автор: ©LoveLucky.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LoveLucky.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!